11/29/2016

[요르단] '아랍음식 체험 및 소개' 3차


 
이번 11월달의 아랍음식과 전통시장 탐방으로 이루어 졌습니다. 12회차는 아랍의 유명 케익 가게와, 전통 디저트같은 후식류에 초점을 맞줬고 기존에 기획했던 아랍인 초대해서 한국음식 체험을 실천했습니다. 또한 요르단 전통음식 뿐만 아니라, 시리아 전통음식도 체험하였습니다. 마지막으로 이번 달에는 몰(mall)이 아닌 요르단의 전통 시장을 다녀왔습니다다. 한국의 구제시장 혹은 벼룩시장과 비슷한 풍경이 인상적이였다.
 
 
 


 

 
다양한 종류의 귀여운 케이크들
 


 <할와> 아랍의 전통 디저트인 할와를 소개했고 할와 종류와 맛을 포스팅 함.


 
아랍의 전통 디저트인 할와. 견과류.
바삭하거나 부드러운 맛이 특징이고 기본적으로 매우 달다.
 




 
<해산물 가게(프로즌)>
아랍에서 희귀한 해산물 가게에 갔고, 가게 체험과 사온 음식으로 요리한 것을 포스팅 함.
 












<시리아 식당> 요르단에 있는 시리아 전통 식당을 방문함.







 
<길 수박>
한국의 과일과 같은 과일이였고,
한국의 노점상 문화와 비슷했기에 이를 방문하고 후기를 남김.
 

한국수박과 거의 유서하지만 뚜렷하지 않은 줄무늬나 긴원통형의 수박이 특징임.
노점상을 하시는 할아버지들도 매우 친절하셨음.






옷을 고르는 중
 
 
 신발가게, 옷가게 외에도 아기옷, 화장품, 잡동사니 들을 하는 가판대가 있었다.